设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

五粮液(000858)积极应对疫情 全年增长目标不改

2020-02-14 15:52 互联网

  [事Ta件ble:_S近u日mm,a五ry]粮 液召开多次专题会议及营销工作会议,深入研究疫情防控和企业发展工作。会议指出,面对疫情公司要加强“三个优化”、加快“三个转型”,推动全年营收保持两位数以上的增长。www.1992.com_【官方首页】-888贵宾会此外,作为智慧零售体系建设的首项成果,五粮液“云店”平台将于近期上线,目前正处于测试阶段。

  完成旺季销售任务,短期影响可控。www.1992.com_【官方首页】-888贵宾会在专题会议上,公司透露元旦春节期间,五粮液总体营销形势良好,渠道备货、动销、库存等主要指标实现预期,全面完成旺季销售目标。我们认为,这主要是由于五粮液部分消费者在节前进行送礼及宴请聚会,而新型冠状病毒肺炎疫情于1月24日(除夕)全面爆发,因此对公司节前的销售影响相对较小。渠道方面亦印证了该现象,节前经销商打款积极,已完成全年任务的40%左右,旺季动销完成80%左右,虽然春节后的动销断档,但平均库存不足一个月,渠道压力较小。www.1992.com_【官方首页】-888贵宾会受疫情影响,五粮液的一批价格回落至900-910元/瓶,但由于节前价格已处于低位,下降幅度不大。整体来看,公司短期受疫情影响程度可控,我们预计对全年的销售影响为5%左右。

  积极应对疫情,坚守既定目标。在此前的专题会议及2月11日召开的营销工作网络培训会上,公司指出要坚持2019年1218经销商大会的总体部署,并表态要坚持推动全年营收保持两位数以上的增长目标。我们认为该目标具有较强可行性:1、公司2020年定调稳增长,销量增长目标为5-8%,叠加均价提升从而实现营收双位数增长,目标稳健;2、五粮液消费场景主要为商务宴请及送礼,旺季销售所受影响较小,且疫情结束后将会带来补偿式消费;3、公司近期会议上要求进一步深化“补短板、拉长板、升级新动能”的长期方针,强化品质、强化管控、强化数字化转型,从而进一步提升品牌力、市场敏感度及渠道终端管理水平,改革将带来销售增长的空间。

  智慧零售体系建设见成果。五粮液专卖店管理部门近日发布消息称,作为智慧零售体系建设的首项成果,五粮液“云店”平台将于近期上线,目前正处于测试阶段。五粮液智慧零售体系由阿里系、华为、SAP、IBM分别提供技术支持和流量服务,即将上线的“云店”将采用轻量级小程序应用,同时具备便捷性、安全性及社交性。一方面,云店提供了沉浸式购买体验,迎合消费习惯变化的趋势,且在当前疫情产生的“宅经济”环境下,对传统渠道进行了即时的补充。另一方面,智慧零售体系的建设进一步深化了公司的数字化改革,且新型直营渠道的布局有利于后续公司提高终端执行力、把握发展节奏及提升盈利能力。

  长期逻辑不改,改革红利将持续释放。公司作为浓香白酒龙头,地位稳固,在2019年一系列改革推进下,品牌力及运营效率明显提升。2019年中秋国庆旺季完成销售压力测试,疫情结束后,2020年批价有望进入上升通道。后续公司将继续深化改革,在“补短板、拉长板、升级新动能”的长期方针下,进一步强调加强“三个优化”(计划优化、渠道优化、结构优化),加快“三个转型”(机制转型、团队转型、数字化转型),目前来看,包括智慧零售体系、消费者会员体系、数字化体系升级等改革工作均在按部就班地落地,红利将持续释放。www.1992.com_【官方首页】-888贵宾会考虑到疫情的不确定性,我们小幅调整盈利预测,预计2019-21年收入增速25.21%、14.33%、16.95%,净利润增速30.57%、19.09%、18.86%,EPS4.50、5.36、6.37元,维持“推荐”评级。

  风险提示:食品安全问题;疫情持续时间和程度超预期;公司经营业绩低于预期;公司改革效果不及预期;人民币汇率波动风险;国内利率上调风险;中国宏观经济数据不及预期;美联储货币政策变化;国内外资本市场波动风险。

  南方财富网微信号:南方财富网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌

页面底部区域 foot.htm